Ohne Tier
Samstag, 17. Dezember 2005
200g Gabelspaghetti
200g gek. Schinken in Würfeln
1 sehr große Zwiebel, feingeschnitten
1 große Stange Porree, feingeschnitten
3 Eßl. Oel
2 Eßl. Soja-Soße
2 Eßl. Essig
2 Eßl. Zitronensaft
½ TL Zucker
½ TL Chinagewürz
Etwas Salz (abschmecken)
3 Tomaten und 3 Eier mit Chinagewürz bestreut zur Garnierung
Danke an Sweety85
Für 2 Personen
Zutaten:
1 kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
1 kleine Zucchini
1/2 Aubergine
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Kefir (1,5% Fett)
1 TL gehackter Dill
weißer Pfeffer
Salz
2 kleine Fladenbrote
2 Salatblätter zum Garnieren
Paprikapulver zum Garnieren
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Das geputzte Gemüse, die Zwiebel und eine Knoblauchzehe auf einen mit Alufolie abgedeckten Grillrost legen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.
2. In der Zwischenzeit die zweite Knoblauchzehe durch die Presse in den Kefir drücken. Mit Dill würzen und alles miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Das Gemüse aus dem Ofen holen. Die Fladenbrote kurz im noch warmen Ofen aufbacken.
4. Zucchini, Aubergine und Tomaten sowie Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
5. Die Brote aus dem Backofen nehmen. Mit je einem Salatblatt und Gemüse füllen und das Knoblauch-Kefir-Dressing darauf geben. Mit Paprikapulver bestreuen. Zusammenklappen und noch warm servieren.
Für eine große Portion braucht Ihr:
100 g Ebly Zartweizen
2-3 Stangen Lauchzwiebeln
10-15 Cocktailtomaten
50 g Schafskäse (Feta tuts auch, Schafskäse schmeckt aber besser)
Pizzagewürz
Oliven aus dem Glas
scharfe Peperoni aus dem Glas
Die 100 g Ebly in einem Topf nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten kleinschneiden und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten (bis auf den Schafskäse!).
Wenn das Wasser vom Ebly verkocht ist, Ebly in die Pfanne mit den anderen Zutaten geben und einige Minuten mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken, Schafskäse dazu geben und noch einen Augenblick erwärmen.
* 250 g Champignon(s)
* 4 Kartoffel(n)
* 3 El Olivenöl
* 1 Tl Oregano
* 2 Pr Pfeffer
* 1 Tl Salz
* 4 El Semmelbrösel
* 6 Tomate(n)
Zubereitung:
Kartoffeln, Champignons und Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, mit Kartoffeln beginnend und mit Tomaten als letzte Schicht. Dabei die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die letzte Tomatenschicht mit Olivenöl beträufeln und mit Semmelbröseln bestreuen. Auflauf bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Danke an Wisi!
ein pack ebly kochen- schneller geht das für die mikrowelle
200 g kirschtomaten ganz klein machen - oder auch 2 große tomaten
beides in ganz viel olivenöl anbraten, bis es schän knusprig ist
bisschen brühe drüber, salz,pfeffer, kräuter und so
dann mozzarella ganz klein schneiden und so lange mit reinrühren bis er zerlaufen ist.
reicht für 2 personen ode eine pogoprinzessin.
Danke an Pogo! ;)