Suesse Sachen

Samstag, 17. Dezember 2005

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel

Zutaten für eine 28cm-Springform

Für den Teig:

100 g Butter
80 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Eier
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver, gehäuft

Für die Creme:

1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
375 ml Milch
125 g Schmand

Für den Belag:

6 Stangen Rhabarber

Für die Streusel:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Butter, kalte
Zimt, nach Geschmack
Puderzucker, zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen.
Den Kuchen bei 180° ca. 40 Minuten fertig backen lassen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schaumkusstorte

Zutaten:

9 Schaumküsse
2 Becher süße Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
500g Quark (40%)

Zubereitung:

Die Schaumküsse teilen, d.h. die Böden abtrennen.
Quark, Vanillezucker und oberen Teil der Schaumküsse vermischen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen.
Alles zusammengeben.
Das Ganze eine Std. kühl stellen.

Am Ende auf einen Tortenboden geben und die Böden halbiert kreisförmig einstecken.

Danke an blatt :-)

Kladdkaka

2 Eier,
3 dl Zucker,
1/2 TL Salz,
1 TL Vannilinzucker,
4 EL Kakao,
1 1/2 dl Mehl,
100g geschmolzene Margarine
alles zusammenrühren, in eine Tortenbodenform (oder wie heißt diese runde, ca. 27 cm Durchmesser) und auf unterster Schiene 30 min auf 175° backen.

PS: der muß so klebrig sein *g*

Danke an Blodeuwedd! ;)

Terrormisu sans egg (at-Edition) *g*

Nach Packungsanweisung Vanillepudding von 500ml Milch kochen. Abkühlen lassen (mach ich immer unter ständigem Rühren in kaltem Wasser (Abwasch), geht binnen weniger Minuten), dann 250g Mascarino darunterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
Kaffee mit Rum mischen, einige Biskotten darin tränken, in eine Schüssel schichten, darauf eine Schicht Creme, wieder Biskotten usw.
Als letztes kommt eine Cremeschicht und darüber gesiebtes Kakaopulver.
Guten Appetit

P.S.: Wuerfel schummelt noch ein Päckchen geschlagene Sahne in die Masse ;)

Danke an Grazbürste! ;)

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